A importância da alimentação saudável

28 de outubro de 2015| Sem categoria
IMG_4174

O terceiro dia de Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho (SIPAT/2015) da Idema, teve como tema a alimentação saudável com a palestra da nutricionista Fernanda Fratton, do SESI – Santa Maria.

Com o título “Da escolha ao preparo: dicas saudáveis para a sua alimentação.”, Fernanda abordou tópicos sobre variedade, moderação e equilíbrio no consumo de alimentos, além de classificar os alimentos mais importantes para o consumo diário com base nas cores de cada alimento.

A nutricionista também apresentou a pirâmide que classifica as atividades físicas e os alimentos pelo seu grau de importância.

A nutricionista ainda abordou outros tópicos como o aproveitamento de partes de alimentos que geralmente vão para o lixo, sobre os males do açúcar, gordura trans e alimentos industrializados.

Com uma apresentação repleta de charges, pensamentos e gráficos, a nutricionista ainda falou sobre os malefícios do excesso de sal. Para finalizar os 50 minutos de palestra, utilizou um carrinho e simulou uma ida ao mercado com base no que aprenderam e quais alimentos são essenciais ou não para levar para uma alimentação saudável.

 

pt Portuguese
zh-CN Chinese (Simplified)en Englishpt Portuguesees Spanish